Экономико-статистический анализ основных факторов повышения эффективности производства сахарной свеклы в сельскохозяйственных предприятиях Гродненской области

Дата публикации: 05.05.2022

Экономико-статистический анализ основных факторов повышения эффективности производства сахарной свеклы в сельскохозяйственных предприятиях Гродненской области

Изосимова Т. Н.
Ананич И. Г.
Захарова В.С.
Аннотация: В статье дана оценка современного состояния свеклосахарного подкомплекса Гродненской области. На основании фактической информации выполнен анализ динамики основных показателей производства и реализации сахарной свеклы в сельскохозяйственных предприятиях Гродненской области. Сделан анализ наиболее важных факторов, оказывающих влияние на эффективность возделывания сахарной свеклы. Выявлены основные проблемы, решение которых позволит повысить результативность функционирования изучаемой отрасли.
Ключевые слова: сахарная свекла, свеклосахарный подкомплекс, продовольственная безопасность, экономическая эффективность.
Полный текст статьи