Аннотация: Необходимость использования в питании овощей известна с древних времен, поскольку они богаты минеральными веществами и витаминами. Они содержат биостимуляторы, необходимые для жизнедеятельности витамины, ферменты, органические кислоты. В связи с этим овощеводству уделяется особое внимание, как отрасли, удовлетворяющей желание населения иметь свежую диетическую или консервированную, переработанную продукцию круглый год. Главные поставщики овощей на рынок –  это, прежде всего, специализированные предприятия, предлагающие продукцию по доступным ценам. В статье анализируется эффективность производства и реализации овощей в РУАП «Гродненская овощная фабрика».   
   
       Ключевые слова: отрасль овощеводства, эффективность производства, реализация, прибыль, выручка, рентабельность.   
                      Статья в сборнике научных трудов по материалам конференции (форума) «Образование, здравоохранение, культура, демография, экономика: социальные проблемы современного общества»
            
             
   