Аннотация: В статье рассматриваются ключевые аспекты обеспечения продовольственной безопасности Республики Коми. Целью исследования является определение приоритетов производственно-хозяйственной деятельности регионального АПК. Проведенным исследованием определено о целесообразности повышения эффективности использования ключевых факторов: таких как, капитальных, земельных, трудовых, информационных, которые активно участвуют в обеспечении продовольственной безопасности. Основной акцент сделан в укреплении интеграционных связей АПК региона, формировании полноценной технологической связи между сельским хозяйством и пищевой промышленности.
Ключевые слова: продовольственная база, особенность, безопасность, концентрация, технология, управление, индустриально-интеллектуальная.
Статья в сборнике научных трудов по материалам конференции (форума) «Высокие технологии и модернизация экономики: достижения и новые векторы развития»