Анализ тенденций развития экспорта мясной продукции Республики Беларусь

Дата публикации: 11.02.2021

Анализ тенденций развития экспорта мясной продукции Республики Беларусь

Изосимова Т.Н.
Ананич И.Г.
Аннотация: В статье рассмотрено современное состояние экспорта мяса и мясных продуктов Республики Беларусь. При этом в динамике в натуральном и стоимостном выражении изучены объемы продаж на внешнем рынке мяса и мясных изделий в разрезе основных товарных позиций. Проанализированы зарубежные рынки, на которые Беларусь преимущественно реализует мясную продукцию. Показано, что мясо и продукты его переработки занимают важное место во внешней торговле республики.
Ключевые слова: мясопродукты, экспортный потенциал, сельскохозяйственные рынки, структура экспорта.
Полный текст статьи