Разработка технологии замороженного полуфабриката из плодов и ягод Свердловской области

Дата публикации: 06.03.2020

Разработка технологии замороженного полуфабриката из плодов и ягод Свердловской области

Вяткин А.В.
Заворохина Н.В.
Аннотация: Предложен способ получения полуфабриката из плодов и ягод, позволяющий сохранять значения общей антиоксидантной активности и витаминного состава плодов и ягод практически без изменений на протяжении 10 месяцев хранения с учетом коэффициента резерва 1,2. На разработанный способ получения замороженного полуфабриката из плодового сырья получен патент РФ № 2528733 «Способ получения замороженного полуфабриката из плодово-ягодного сырья для приготовления фруктового чая». Показано, что использование плодового полуфабриката из замороженного сырья растительного происхождения значительно упрощает технологический процесс производства напитка.
Ключевые слова: плоды, ягоды, замораживание, термограммы, рациональная температура замораживания.
Полный текст статьи