Аннотация: В статье дана оценка современного состояния мясной отрасли Республики Беларусь. На основании фактической информации сделан анализ сырьевой базы мясоперерабатывающих предприятий. В динамике изучено производство основных видов продукции животноводства, а также рассмотрен ассортимент колбасных изделий, выпускаемых предприятиями мясной отрасли страны. Показано, что имеющиеся производственные мощности по выпуску отдельных видов мясной продукции используются в республике не в полном объеме.
Ключевые слова: мясной подкомплекс, сырьевая зона, ассортимент выпускаемой продукции, самообеспеченность, продовольственная безопасность
Статья в сборнике научных трудов по материалам конференции (форума) «Инновационные исследования в области менеджмента, социальных наук, экономики и юриспруденции»