Основные тенденции развития мясного подкомплекса Республики Беларусь

Дата публикации: 11.02.2021

Основные тенденции развития мясного подкомплекса Республики Беларусь

Изосимова Т. Н.
Ананич И. Г.
Аннотация: В статье дана оценка современного состояния мясной отрасли Республики Беларусь. На основании фактической информации сделан анализ сырьевой базы мясоперерабатывающих предприятий. В динамике изучено производство основных видов продукции животноводства, а также рассмотрен ассортимент колбасных изделий, выпускаемых предприятиями мясной отрасли страны. Показано, что имеющиеся производственные мощности по выпуску отдельных видов мясной продукции используются в республике не в полном объеме.
Ключевые слова: мясной подкомплекс, сырьевая зона, ассортимент выпускаемой продукции, самообеспеченность, продовольственная безопасность
Полный текст статьи