Состояние и основные тенденции развития свеклосахарного подкомплекса Республики Беларусь

Дата публикации: 15.02.2022

Состояние и основные тенденции развития свеклосахарного подкомплекса Республики Беларусь

Изосимова Т. Н.
Ананич И. Г.
Аннотация: В статье дана оценка современного состояния сахаропродуктового подкомплекса Республики Беларусь. На основании фактической информации сделан анализ развития сырьевой базы сахароперерабатывающих предприятий. В динамике рассмотрены посевные площади, урожайность и валовые сборы сахарной свеклы. Выявлены основные проблемы, сдерживающие развитие сахарной отрасли. Определены производственно-экономические резервы повышения экономической эффективности функционирования свеклосахарного подкомплекса.
Ключевые слова: сахарная свекла, сахар, сахаропродуктовый подкомплекс, сырьевая зона, продовольственная безопасность.
Полный текст статьи