Анализ потребления основных продуктов питания в Новосибирской области

Дата публикации: 04.05.2018

Анализ потребления основных продуктов питания в Новосибирской области

Филимонова К. А.
Никулинская В.Е.
Аннотация: В статье анализируется динамика потребления основных продуктов питания в Новосибирской области в 2010 – 2016 гг. В основу анализа положено сравнение фактического потребления, рациональных и минимальных норм пищевых продуктов. В ходе исследования был произведен расчет коэффициента потребления, который характеризует отклонение фактического потребления продуктов от рациональных норм. Выполненный анализ показал, что уровень потребления многих продуктов не соответствует рекомендованным нормам. Это, в свою очередь, неблаготворно влияет на уровень жизни населения в Новосибирской области. Также в ходе исследования были выявлены возможные причины данного явления и даны некоторые рекомендации по решению проблемы.
Ключевые слова: основные продукты питания, потребление основных продуктов питания, фактическое потребление, рациональные нормы потребления, минимальные нормы потребления.
Полный текст статьи